Syaamil Quran

Pelatihan Menghafal Al Quran Metode Tikrar di Masjid Raya Bani Umar oleh RSQ Tiara

TANGERANG SELATAN, 26 Juli 2023 – Masjid Raya Bani Umar, yang terletak di Perigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan, menjadi tempat saat Rumah Syaamil Quran Tiara menyelenggarakan “Pelatihan Menghafal Al Quran Metode Tikrar”. Lebih dari sekadar menghafal, acara ini dihadirkan sebagai wadah untuk masyarakat agar mengetahui cara efektif untuk menghafalkan Al Quran.

Dalam acara yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.40 ini, 80 peserta berkumpul dengan semangat yang tinggi. Mereka mewakili beragam latar belakang dan usia, namun memiliki kesamaan dalam tujuan, yaitu untuk mendekatkan diri pada Al Quran. Ust. Zulkifli Nasution, seorang Trainer Syaamil Quran berpengalaman, menjadi pengajar yang membimbing peserta dengan penuh dedikasi.

Selain mengenalkan metode Tikrar dalam menghafal Al Quran, para peserta juga mendapatkan motivasi kequranan agar mereka semangat dalam proses menghafal Al Quran.

Rumah Syaamil Quran Tiara memiliki visi untuk menciptakan generasi yang tidak hanya menghafal Al Quran, tetapi juga memahami serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan semangat kolaborasi dalam rangkaian acara Syaamil untuk Negeri, mereka berkomitmen untuk memberikan sumbangsih nyata dalam memajukan kequranan dan pendidikan agama di Indonesia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *