Syaamil Quran

SYAAMIL LUNCURKAN MUSHAF TILAWAH QUBA DAN PROGRAM JELAJAH MASJID INDONESIA

Dalam rangka menyambut bulan Ramadan dengan nuansa qurani, Syaamil meluncurkan Mushaf Tilawah Quba; mushaf terbitan terbaru dari Syaamil Quran. Dengan khat yang jelas dan penanda tajwid serta harga yang termurah di kelasnya, mushaf tilawah Quba dirancang untuk menemani tilawah harian dengan lebih nyaman, khususnya di bulan Ramadan yang intensitas tilawah umat muslim cenderung meningkat. Selain itu, dalam kesempatan ini Syaamil pun mengehelat kick off program Jelajah Masjid Indonesia (Jami); program yang diinisiasi oleh Syaamil untuk mengunjungi masjid-masjid yang ada di Indonesia, dengan tujuan menghidupkan masjid dengan beragam kegiatan qurani, seperti wakaf mushaf Al-Quran, training Al-Quran, beberes masjid, dan menyiapkan kebutuhan perlengkapan masjid sesuai kebutuhan. 

Kegiatan yang diselenggarakan pada Sabtu (3/2) di area parkir kantor pusat Syaamil Group ini dihadiri Chief Commercial Officer (CCO) Syaamil Group, Indra Laksana; CEO Syaamil Quran, Arifin Purnomo; Ketua DKM Al-Hidayah Kiaracondong; serta perwakilan Wakaf Salman sebagai mitra Syaamil. Selain itu, turut hadir pula berbagai komunitas, seperti komunitas Ojek Online Mengaji, sepeda onthel, Federal Bike Indonesia (FBI), Paguyuban Sapedah Baheula Bandung (PSBB), dan One Day One Juz (ODOJ).

Tepat pukul 10.00 WIB, acara dibuka dengan tilawah Al-Quran oleh saudara Ahmad dari komunitas Ojek Online Mengaji. Indra Laksana mewakili Syaamil berterima kasih dan berbahagia atas kolaborasi yang terjalin. 

“Syaamil sangat bersyukur dan berbahagia atas lahirnya mushaf terbaru dari Syaamil, yakni Mushaf Tilawah Quba. Sesuai dengan tujuan mushaf ini dirancang, semoga Mushaf Tilawah Quba dapat tersebar seluas mungkin, sehingga dapat diakses secara masif oleh umat muslim. Kami pun berharap dengan adanya Mushaf Tilawah Quba dapat mendukung aktivitas membaca Al-Quran menjadi lifestyle umat muslim di Indonesia, sehingga bangsa kita Allah berkahi melalui Quran. Terlebih dengan adanya program Jami yang di-kickoff hari ini, akan menjadi sebuah pemicu mushaf ini semakin menyebar di masjid-masjid yang ada di Indonesia,” ujar Indra.

Selanjutnya secara resmi, Syaamil memperkenalkan mushaf tilawah Quba, langsung oleh Arifin Purnomo.

“Mushaf Quba kami rancang sebagai #SahabatTilawah kita semua. Kami harap, dengan mushaf ini, umat muslim di Indonesia semakin mudah mengakses Al-Quran berkualitas, serta semakin nyaman membaca Al-Quran setiap hari,” ujar Arifin.

Sebagai bentuk syukur Syaamil atas peluncuran mushaf tilawah Quba, pihak Syaamil menyerahkan wakaf sejumlah mushaf Al-Quran beserta raknya untuk Masjid Al-Hidayah Kiaracondong untuk mengganti mushaf-mushaf yang sudah rusak di masjid tersebut. Harapannya, mushaf-mushaf tersebut dapat dibaca oleh jamaah setiap hari, terutama di bulan Ramadan, agar pahala para pewakaf senantiasa mengalir seiring mushafnya dibaca. 

Sebagai penutup acara, dilaksanakan penyematan rompi kepada tim Jami oleh Indra Laksana sebagai pelepasan tim Jelajah Masjid Indonesia diikuti iring-iringan rombongan komunitas sepeda ontel, federal, dan ojek online.

Melalui Mushaf Tilawah Quba dan program Jami, Syaamil berharap akses masyarakat terhadap Al-Quran dan kegiatan qurani dapat semakin mudah dan terjangkau, untuk masyarakat dengan kondisi sosial ekonomi yang beragam. Syaamil pun mengajak sebanyak-banyaknya lembaga dan komunitas untuk kolaborasi bersama mengambil peran mulia ‘membumikan Al-Quran’ di Indonesia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *