Sekolah Dasar Alam Islam Menghafal Menggunakan Al-Quran Tikrar
“Sebaik-baik kalian adalah orang yang belajar Al-Qur`an dan mengajarkannya.” Hadits tersebut adalah hadits yang sangat menginspirasi. Tepat pada hari Minggu, 12 November 2017 sebanyak 100 Peserta Guru-Guru dari Sekolah Dasar Alam Islam (SDAI) mengikuti pelatihan Menghafal Al-Quran Metode Tikrar dengan tagline “Hafal Tanpa Menghafal”. Kegiatan ini dilakukan di Sekolah Alam Jalan setia II No 23 Jatiwaringin, Pondok Gede.

Metode Pelatihan menghafal Al-Quran menggunakan Al-Quran Tikrar yang diterbitkan oleh Syaamil Quran ini sangat membantu masyarakat terutama para guru-guru di Sekolah Dasar Alam Islam (SDAI).


Mereka sangat antusias saat mengikuti pelatihan Tikrar ini, karena mereka bisa menghafal Al-Quran dengan mudah dan menyenangkan. Setiap peserta diberikan Lembar Kerja Tikrar yang yang berisi Surat Thaha ayat 13, untuk mempraktekan langsung bagaimana metode Tikrar yang telah di sampaikan oleh Ustadz Yudi Imana Master Trainer Syaamil Quran.

Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan agar para peserta ini bisa dapat menghafal Quran dan bisa menjadi seorang hafidz dan hafidzah yang amanah.
]]>