Syaamil Quran Mengadakan Pelatihan Tikrar di Aula Rabbani Cimahi tikrar 3

Menghafal itu semudah tersenyum dengan metode tikrar. Tepat pada hari Sabtu, 10 Maret 2018 sebanyak 100 Peserta mengikuti pelatihan Menghafal Al-Quran Metode Tikrar dengan tagline “Hafal Tanpa Menghafal”. Kegiatan ini dilakukan di Aula Rabbani Lantai 4 Jl. Jendral H. Amir Mahmud No. 224 Cimahi.

tikrar 1 tikrar 2

Metode Pelatihan menghafal Al-Quran menggunakan Al-Quran Tikrar yang diterbitkan oleh Syaamil Quran ini sangat membantu masyarakat terutama bagi para peserta yang hadir dalam pelatihan tersebut. Mereka sangat antusias saat megikuti Pelatihan Tikrar yang dipandu oleh Ustadz Yudi Imana selaku Master Trainer di Syaamil Quran.

Setiap peserta diberikan lembar kerja Tikrar yang beriiskan surat Thaha ayat 13 untuk memudahkan para peserta dalam menghafal Quran. Selain itu, mereka juga bisa mempraktekkan secara langsung bagaimana metode Tikrar yang sudah disampaikan tadi.

tikrar

Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan agar para peserta ini bisa dapat menghafal Quran dan bisa menjadi seorang hafidz dan hafidzah yang amanah walau usia tidak menjadi suatu hambatan  Amiin

]]>